NC
NC

SENIOR 1er division -  SC GADAGNE  14 – 1  VELLERON

Educateur : Yannick Calabro

Buteurs : Florian ISNARD ; William GUIRAUD ( 2 buts) ; Jeremy VALENTIN ; Loric BON ( 2 buts) ; Robin DORGAL( 2 buts) ; Christophe RUBI ; Valentin GILLES ; Christopher TEGUEMONT ; Anasse ES SAOUDI ( 2 buts) ; Ludovic MOURET

Composition: 1. BRES  Julien ; 2. ISNARD Florian ; 3. GUIRAUD  William ; 4. RICHARD Mickael ; 5. VALENTIN  Jeremy ; 6. ALIPS Simon ; 7. BON  Loric ; 8. HEBERT  Corentin ; 9. DORGAL Robin ; 10. RUBI Christophe ; 11. GILLES  Valentin ; 12. TEGUEMONT Christopher ; 13. ES SAOUDI Anasse ; 14. MOURET Ludovic

C'est par une après-midi bien chaude que nous terminons cette saison à domicile contre nos valeureux voisins de Velleron qui sont déjà condamnés à la descente. Les adversaires se sont déplacés à 11 joueurs et joueront même à 10 à partir de la 34ème minute suite à la blessure au genou de l'un d'entre eux. De notre côté, notre équipe est compétitive, la jeunesse de Corentin HEBERT (18 ans) étant compensée par l'expérience de Ludovic MOURET (un peu plus de 35 ans, je crois), qui entre enfin, dans une compo de l'équipe 2. On ignore le montant de la prime d'embauche !!

En tout cas, dès la 6ème minute, Robin DORGAL nous place sur de bons rails en profitant d'un bon ballon en profondeur, qui lobe la défense centrale, pour venir battre de près le gardien adverse. Malheureusement, à la 11ème minute, on s'arrête de jouer sur une passe en profondeur vers 3 joueurs hors-jeu … non-signalés. L'un d'entre eux place le ballon au fond des filets de Julien BRES, pour l'égalisation de Velleron. Ce coup de sort ne nous ralentit pas longtemps car dès la 16ème minute, Valentin GILLES convertit un bon ballon en profondeur pour marquer dans l'axe (2 - 1). On se met rapidement à l'abri à la 25ème minute sur une jolie passe de Corentin HEBERT vers William GUIRAUD sur l'aile gauche, qui déclenche une jolie frappe croisée hors de portée du gardien adverse (3 - 1). Velleron accuse le coup et deux minutes plus tard, Valentin GILLES frappe fort sur la gardien qui repousse difficilement le ballon sur le côté gauche de sa défense. Florian ISNARD qui a bien suivi centre en retrait pour William GUIRAUD qui signe un doublé en reprenant la balle aux 8 mètres (27ème min pour le 4 - 1). A la 30ème minute, Valentin remet le couvert pour un centre en retrait vers Loric BON dont la reprise du plat du pied aux 18 mètres fait mouche (5 - 1). Le public déjà enjoué rugit alors de plaisir puisque c'est également le moment que choisit le coach pour enfin confier les clés de sa défense centrale à Ludovic MOURET (31ème min). Cette entrée rend les adversaires soudain plus nerveux et Valentin GILLES subit une agression "les deux pieds en avant" du  n°7 adverse. Le coup-franc situé sur l'angle des 18 mètres est tiré par Jérémy VALENTIN qui pique son ballon vers Anasse ES SAOUDI au second poteau, qui n'a plus qu'à glisser le ballon au fond du but (33ème min, 6 - 1). A la 43ème minute, Florian ISNARD déborde un nouvelle fois sur l'aile gauche et délivre un joli centre pour Robin DORGAL qui reprend de volée sous la transversale (7 - 1). L'arbitre nous renvoie au vestiaire sur ce score sans appel. Après la pause, nous sommes euphoriques et repartons à l'assaut de la défense de Velleron. Ainsi, dès la 49ème minute, Anasse ES SAOUDI plein axe réussit une petite roulette pour mettre la ballon sur son pied droit et enchaîner une frappe victorieuse (8 - 1). A la 53ème minute Anasse devient également passeur en ouvrant magnifiquement vers Florian ISNARD sur le côté droit. Ce dernier déborde mais un défenseur coupe sa course et passe le ballon en retrait à son gardien. Florian a suivi son effort et vient contester la balle au gardien qui tente alors un lob pour l'éliminer. Le ballon est tellement brossé qu'il prend un effet de rotation "rétro" et lorsqu'il rebondit au sol, il revient sur Florian qui frappe et inscrit le but du 9 - 1. Trois minutes plus tard (59ème min) William GUIRAUD reçoit un bon ballon dans la profondeur et déborde côté gauche. Il adresse un joli centre vers Christopher TEGUEMONT qui frappe fort au but pour le 10 - 1.  À la 60ème minute,  Jérémy VALENTIN, très en verve, délivre une seconde passe décisive au second poteau vers Loric BON qui reprend victorieusement (11 - 1). Le jeu est totalement contrôlé par nos joueurs, qui sans mettre beaucoup de vitesse dans le jeu, arrivent quand même à faire courir le ballon et les adversaires sont débordés. C'est pourquoi le score s'aggrave encore à la 69ème minute lorsque Robin DORGAL centre au cordeau pour Jérémy VALENTIN qui reprend de la tête pour le 12 - 1. Dans la minute suivante (70ème) nous obtenons un corner tiré par Loric BON. Ludovic MOURET est monté de sa défense. Il s'élève au-dessus des défenseurs centraux tel le phénix au-dessus des flammes. Sa tête claque dans le ciel de Gadagne comme un pavé de Mai 68 sur un casque de CRS … mais le ballon vient s'écraser sur l'arête intérieure de la transversale … le gardien était battu. Ironie du sort, le ballon rebondit hors du but et la défense se dégage. Quelle occasion !!! L'histoire ne pouvait pas en rester là et à la 79ème minute, Ludo MOURET récupère un bon ballon au centre. Il fixe les défenseurs d'un dribble chaloupé et grâce au zag après le zig, il place le ballon hors de portée du gardien … au ras du poteau gauche (13 - 1). Les tribunes sont en émois et chacun peut vérifier que la «lumière des astres prétendument éteints» continue néanmoins de briller de mille feux dans le ciel Provençal. Quelle beau geste et quelle belle leçon de foot !! Maintenant on peut mourir tranquille, mais le plus tard possible, bien entendu. La fin du match s'approche mais un nouveau corner est concédé par Velleron suite à une frappe puissante de Totof plein axe, que le gardien détourne (83ème min). Loric BON décale Christophe RUBI qui s'ouvre l'angle de frappe. Il tente un ballon flottant au second poteau. La manœuvre perturbe le gardien qui est lobé et la balle vient mourir au fond des filets (14 - 1). L'arbitre met ensuite fin au calvaire de nos adversaires et renvoie les 22 acteurs aux vestiaires pour une bonne douche bien méritée.

Le score de 14 - 1 est sans doute lourd pour nos adversaires mais il reflète bien la différence entre nos deux équipes.

Pour notre part, nous terminons à la 10ème place, avec je crois le sentiment que "l'on aurait pu (du) mieux faire" pendant ce championnat. Le défi est donc lancé pour l'an prochain, pour enfin figurer dans le podium de la poule.

Rendez-vous encore pour quelques semaines aux entraînements du club, et dès vendredi 2 juin pour l'AG du SC Gadagnien. Venez nombreux pour faire le bilan de la saison au sein de l'association et préparer ses prochaines échéances.