NC

SENIOR D2 (ex PHB)  VISAN  1 – 2  SC GADAGNE

Educateur : Jean-Pierre Juillard

Composition équipe = Damien Barres , Cédric Célié , Pierre Musichini, Jérémy Valentin ,  Ludovic Villet   , Maxime Requin , Jérôme Lescouet, Ryad Hormatalah , Nicolas Rodriguez, Julian Baccherini  , Romain Richard , Mickael Dufit,   Mickael richard

Pour ce long déplacement et vu l’ambiance sur et autour du terrain, je remercie les supporters qui ont fait l’effort de venir car il fallait vraiment être motivé. Bon revenons au match. Dès le début nous comprenons que cela ne va pas être facile, Jérôme ne dira pas le contraire car d’entrée de jeu, il se fait secouer mais ne se laisse pas intimider pour autant. Le début du match au niveau footballistique est à notre avantage et sur un bon ballon en profondeur Julian parti à la limite du hors-jeu perd son duel face au goal suite à un bon retour du défenseur central.

5 minutes plus tard, ce même Julian sur un ballon mal renvoyé par la défense adverse dans leur surface voit sa frappe terminer dans le petit filet. Visan ne montrant rien de bien, mise à part des coups et beaucoup d’insultes finit par se retrouver à 10 pour 10 minutes. Et nous en profitons par l’intermédiaire de Nicolas qui glisse le ballon sur la gauche du goal sorti à sa rencontre à plus de 20 mètres de ses barres, le ballon terminant tout doucement sa course au fond des filets malgré le retour d’un défenseur. Maxime a une nouvelle belle occasion lorsque le goal adverse renvoie mal le ballon alors qu’il est encore à plus de 20 mètres de ses barres, Maxime essaye un lob de 35 mètres mais le ballon passe largement à côté. Visan se retrouvant à 11 vers la 30ème minute essaye de pousser mais notre défense bien en place ne cède pas. Une seule erreur d’attention sur un coup franc (personne ne se mettant devant le ballon) à 25 mètres de nos barres et frappé rapidement termine sur la transversale de Damien. Mais à force d’insister Visan finit par égaliser 5 minutes avant la mi-temps par une action partie sur le côté gauche de notre défense et un centre au  premier poteau,  l’attaquant ajuste Damien 1-1 partout, tout est à refaire.

A la mi-temps JP remobilise ses troupes en insistant sur le fait de ne pas tomber dans le jeu de la provocation, de prendre les 4 points et de rentrer à la maison. Dans la deuxième mi-temps rien de bien beau dans le jeu, les débats sont équilibrés, nous essayons de bien défendre pour ne pas prendre de but et eux ne montrent rien de bien spécial, ils arrivent juste à faire craquer Jérôme (normal vu le traitement qu’il a subi) qui préfère sortir 20 minutes avant la fin du match plutôt que de commettre l’irréparable. 20 minutes plus tard l’arbitre annonce 3 minutes d’arrêt de jeu et à la 47ème il siffle une faute pour une poussette sur Julian à l’entrée de la surface de réparation sur la droite du goal. Celui-ci place son mur et Romain dit Cochon(les supporters de Visan s’en souviendront longtemps) que l’on n’avait pas vu beaucoup depuis le début du match nous sort un coup franc dont il a le secret (un peu le même que contre Entraigues il y a 2-3 ans pour ceux qui s’en souviennent) contournant le mur par la gauche et le ballon finit au premier poteau en pleine lucarne, 2-1 pour Gadagne. Lors de l’engagement le dirigeant de Visan insulte copieusement l’arbitre qui lui demande de sortir mais celui-ci continue ses insultes et l’arbitre décide d’arrêter le match. Un supporter légèrement imbibé d’alcool rentre sur le terrain pour en venir aux mains avec l’arbitre mais heureusement il est retenu par un joueur. Le match se termine dans la confusion mais nous on prend les 4 points et eux quelques matchs de suspension pour leur dirigeant.