NC

SENIOR D3 (ex 1er division) –    NOVES  0 – 0 SC GADAGNE

Educateur : Yannick Calabro

Composition: 1. BRES  Julien ; 2. PLOUZEAU Damien ; 3. FALGAT  Nicolas ; 4. VILLET Ludovic ; 5. ALIPS Simon ; 6. TEGUEMONT  Christopher ; 7. ROLLON Julien ; 8. TALBI  El  Mahdi ; 9. RENANE  Atman ; 10. ES SAOUDI Anasse ; 11. SAIGNE Romain ; 12. PLANTEVIN  Romain ; 13. BARRES Bastien ; 14. FOURNIER  Florian

Début de saison avec un goût d'inachevé pour notre réserve qui doit se contenter d'un match nul pour ce déplacement à Noves. Sur une super pelouse, la rencontre commence avec 25 minutes de retard par suite d'une accumulation de problèmes : l'arbitre a oublié l'heure du match, Il n'y a pas d'Internet à Noves et le serveur de la FFF refusait de reconnaître nos identifiants pour la feuille de match informatisée. Retour donc à la bonne feuille papier !!

La première mi-temps est pour Gadagne qui met les adversaires sous pression et on obtient 2 corners dans les 7 premières minutes. On est bien en place et plutôt bien organisé, même si on concède un coup-franc dangereux à 22 m plein axe. La frappe du capitaine Novais frôle la lucarne de Julien BRES. On repart de l'avant et on se procure une énorme occasion par Nicolas FALGAT, côté gauche, qui après un bon crochet sur le dernier défenseur tente de glisser le ballon entre les jambes du gardien. Malheureusement, Nicolas perd son duel. A la 18ème, c'est Romain SAIGNE qui déborde à gauche et sur son centre en retrait, le gardien se couche pour capter le ballon. A la 24ème minute Romain SAIGNE trouve Anasse ES SAOUDI sur un joli ballon piqué, mais la reprise de volée, mi-aile de pigeon mi-frappe passe légèrement à côté. Malheureusement, à la 29ème minute, Romain se blesse aux adducteurs sur une passe à contre-pied d'Atman RENANE, il doit sortir pour se décontracter et il est remplacé par Florian FOURNIER. Cet incident n'empêche pas Anasse ES SOUOUDI à la 36ème minute de tenter une contre-attaque express mais son tir  trop croisé passe à côté. Il essaye encore à la 38ème sur une frappe de 25 mètres mais la gardien est cette fois encore bien placé. Le coach Yannick CALABRO apporte un peu de sang neuf au milieu de terrain en faisant rentrer Romain PLANTEVIN. En fin de mi-temps, Ludovic VILLET tente une dernière frappe des 35 mètres mais elle passe à côté. On rentre aux vestiaires sur ce score, et je cours enfin remplir la feuille de match. La seconde mi-temps repart avec la rentrée de Bastien BARRES en position de latéral droit. Dès le 67ème minute sur corner tiré par Romain PLANTEVIN, Anasse ES SOUOUDI saute plus haut que tout le monde et frappe de la tête sur la base du montant gauche du gardien Novais. Quelle occasion !! De nouveau à la 66ème minute on est à deux doigts de conclure par Julien ROLLON sur une jolie reprise de volée qui passe encore légèrement à côté. La suite de la seconde période n'apporte rien d'intéressant. Le ballon circule d'un côté à l'autre. Les deux équipes se neutralisent car on n'arrive pas à mettre assez de vitesse dans notre jeu. Les joueurs coulissent à l'unisson mais on a du mal à trouver les attaquants. Le temps passant, on recherche des solutions individuelles et notre jeu devient plus décousu. Dans les 5 dernières minutes, on tente de pousser, au risque de se désunir en défense mais les Novais ne réussiront pas à nous mettre à terre... saut pour Julien BRES qui se prend un énorme tampon en fin de match. Dès la 90ème, l'arbitre nous revoit  aux vestiaires sur ce score nul. A noter qu'il n'y a eu aucun carton de part et d'autre, bravo aux joueurs qui se sont bien concentrés sur le jeu.

Un point de gagné ou 2 de perdu ? Les avis seront partagés chez les experts mais pour ma part, je considère qu'un nul à l'extérieur est quand même positif, qui plus est chez la réserve d'un adversaire évoluant en D1 (ex-PHA). A dimanche prochain, en principe en coupe de l'Espérance contre Pernes 3. Bonne semaine et n'oubliez pas le grand match de coupe de france contre le dernier 1/4 de finaliste de l'édition 2017, seulement battu par l'En Avant de Guingamp (0-1). Un sacré match en perspective.