SENIOR D3 (ex 1er division) -  SC GADAGNE 1 – 3  AC AVIGNON

Educateur : Yannick Calabro

Composition: 1. Passerel Alain ; 2. Falgat  Nicolas ; 3. Guiraud  William ; 4. Villet Ludovic ; 5. Alips Simon ; 6. Teguemont  Christopher ; 7. Rollon Julien ; 8. Barra  Julien ; 9. Fournier  Florian ; 10. Rubi Christophe ; 11. Saigne Romain

Remplaçants : 12. Plouzeau Damien ; 13. Mouret  Corentin ; 14. Es Saoudi Anasse

Premier match à domicile et début raté pour notre équipe pas suffisamment maîtresse de ses nerfs dans un match haché par les coups de sifflet parfois approximatifs d’un arbitre, que je n’ai pas trouvé très performant ce dimanche. Nous avons mené 1 – 0 de façon logique grâce à un but de Florian FOURNIER à la 15ème minute sur une jolie montée de Nicolas FALGAT côté droit qui centre pour Christophe RUBI. Ce dernier crochète et passe à Florian FOURNIER qui ajuste le gardien d’un plat du pied bien enroulé. Christophe RUBI s’offre deux grosses occasions aux 19ème et 27ème minutes, la première sur une frappe des 22 mètres qui frôle la transversale, et la seconde sur un joli centre de Romain SAIGNE mais le gardien lui plonge dans les pieds et gagne son duel. A partir de la 30ème  minute, on lève le pied et  l’ACA se montre dangereux sur une frappe des 20 mètres qui passe juste au-dessus. On se met à déjouer avec beaucoup de déchets sur les passes et de nombreuses fautes techniques, les joueurs n’arrêtent pas de parler et Christophe RUBI paye l’addition collective avec un carton blanc (32ème) qui nous laisse à 10 jusque la mi-temps. A la 40ème, Alain PASSEREL se couche parfaitement sur une frappe de l’avant adverse. Malheureusement dans la minute qui suit, on concède un corner  et on laisse deux joueurs le tirer. Le frappeur lève le ballon au second poteau et le 7 adverse place une tête hors de portée de notre gardien. Ce dernier réclame le hors-jeu … sans succès. Dans la foulée, Christophe RUBI ré-intègre l’équipe et il est à deux doigts de marquer sur une grosse frappe de 30 mètres qui s’écrase sur la transversale (44ème minute). On part au vestiaire sur ce mauvais score de 1 – 1.

Dès l’entame de la seconde période (46ème min), Corentin MOURET centre pour Florian FOURNIER mais sa reprise est captée par le gardien. A la 49ème Julien ROLLON obtient un joli coup-franc plein axe à 25 mètres, mais Christophe RUBI met sa frappe (molle) dans le mur. L’ACA nous fait peur à la 55ème minute mais l’attaquant est maladroit. A la 57ème minute, Corentin MOURET perd le ballon à 35 mètres de son but et le contre aboutit au capitaine adverse qui ajuste Alain PASSEREL sans trembler. L’ACA fait le break à la 64ème minute, après un coup-franc concédé sur le côté gauche, aux 45 mètres. Le ballon aérien est prolongé de la tête par un attaquant qui devance Alain PASSEREL. Nous n’avons qu’une pâle réaction à la 73ème minute sur un tir de William GUIRAUD qui voit sa frappe détournée en corner. Mais l’équipe fait beaucoup de fautes et les garçons s’énervent les uns contre les autres. A la 75ème minute, un début de bagarre débute entre deux des nôtres et un joueur quitte l’aire de jeu en jetant son maillot à terre. Sur la touche, nous sommes dépités et terriblement déçus. Quelle fin de match calamiteuse !!!!

De façon anecdotique, nous obtenons un penalty à la 85ème minute, mais Anasse ES SAOUDI ouvre trop son pied et le ballon passe du mauvais côté de la lucarne. À la 89ème minute, sur un centre de Romain SAIGNE, Anasse trouve le bon côté de la lucarne, cette fois, mais le gardien au prix d’une claquette spectaculaire sort le ballon en corner. Nous avons définitivement perdu l’occasion de revenir. Dans les arrêts de jeu, Christophe RUBI délivre un dernier bon centre à Julien BARRA qui fait une tête que le gardien capte encore. L’arbitre siffle alors la fin de la partie.

Je n’ai aucune morale à délivrer ce soir, mais tout comme  le coach, je suis déçu du comportement des troupes. Les consignes n’ont pas été respectées et les joueurs ne se sont pas tous donnés à fond. C’est dommage pour l’équipe. Le début de bagarre à la 75ème était complètement inacceptable et terriblement immature. Laissons au temps le soin de refroidir les égos surchauffés, et espérons une réaction saine et salutaire dans 15 jours.