NC
NC

SENIOR D3 (ex 1er division) -  SC GADAGNE  6 – 2 BOULBON

Educateur : Yannick Calabro

Buteurs : Atman RENANE (24è), Christophe RUBI (sp, 29è), Romain SAIGNE (49è), Florian FOURNIER ( 88è, 90è sp), Nicolas FALGAT (90+2è)

Composition: Score :  Composition: 1. BRES  Julien ; 2. LEYDIER  Guillaume ; 3. MUSICHINI Pierre ; 4. FALGAT  Nicolas ; 5. ALIPS Simon ; 6. PLANTEVIN  Romain ; 7. ROLLON Julien ; 8. TEGUEMONT  Christopher ; 9. RENANE  Atman ; 10. FOURNIER  Florian ; 11. DORGAL Robin ; 12. SAIGNE Romain ; 13. YAKHLEF Fathi ; 14. RUBI Christophe.

Savez-vous comment s’appelle une équipe qui démarre son match 20 minutes en retard, après être menée 0 - 2 ? … le SCG2 !! Je sais, cela n’est pas très drôle, mais force est de constater qu’après deux incursions dans notre camp en 20 minutes (1 corner 16ème et un débordement sur le côté droit, 18ème), Boulbon menait 2 - 0 sur notre pelouse. Heureusement qu’à la 24ème, Christophe RUBI frappe un coup-franc qu’Atman RENANE effleure de la tête pour tromper le gardien de Boulbon et relancer l’équipe. On pousse alors par Christopher TEGUEMONT (27ème) qui tente la reprise sur un centre d’Atman RENANE et force la gardien à une claquette en corner (qui ne donne rien). Dans la minute suivante, Christophe RUBI reprend un centre d’Atman RENANE mais le ballon passe à gauche de la cage. L’égalisation nous arrive à la 29ème sur un pénalty incontestable pour une faute de main dans la surface. C’est Christophe RUBI qui exécute la sentence en prenant le gardien à contre-pied. Le reste de la mi-temps est pauvre, nous avons du mal à aligner les passes, et nos latéraux, en particulier Guillaume LEYDIER, s’épuisent à demander le ballon. La pause permet au coach Yannick de reconcentrer tout le monde. Dès le début de la seconde période, les joueurs sont dans de meilleures dispositions et quatre minutes après la reprise, Romain SAIGNE, entré en jeu à la pause, passe en revue toute la défense de Boulbon, gardien de but compris, et vient glisser le ballon au fond des filets (49ème). Ce but récompense la main-mise de Gadagne sur la partie, mais que c’est dur aujourd’hui d’aligner deux passes et de frapper au but ! Enfin, on est quand même passé devant nos adversaires (3 - 2). Malgré notre domination, et à cause de nos trop nombreux déchets techniques, le score va en rester là jusqu’à la 88ème minute, lorsque Julien ROLLON remontant le ballon depuis sa défense, lance Florian FOURNIER, qui n’est pas hors-jeu et notre attaquant s’en vient dribbler le gardien et marquer dans le but vide (4 - 2). Les joueurs de Boulbon sont épuisés et à la 90ème minute, Romain SAIGNE déborde le gardien qui le fauche dans la surface. Florent FOURNIER tire le pénalty et prend le gardien à contre-pied (5 - 2). Le coach Yannick CALABRO fait de nouveau rentrer Nicolas FALGAT pour remplacer Romain SAIGNE qui a été blessé sur cette action. On entre dans le temps additionnel et sur une dernière action, Pierre MUSICHINI lance justement Nicolas FALGAT qui part de sa moitié de terrain et vient dribbler le gardien pour le coup de grâce (6 - 2). Coaching gagnant, une fois de plus, Bravo Yannick !! Le match se termine sur ce score très (trop) lourd, qui reflète bien notre domination (Julien BRES n’a eu aucun travail aujourd’hui, malgré 2 buts encaissés) mais pas notre niveau de jeu. Nous n’avons pas été justes techniquement, nous ne semblions pas très concernés sur le terrain et au final, nous avons bien «galéré» pour nous imposer. Si l’important est la victoire du jour, alors nous ferons le constat qu’avec les 4 points gagnés, elle nous fait réaliser une bonne opération et nous relance en championnat tout en engrangeant de la confiance, à la fois pour la suite du championnat et pour la coupe à venir. La semaine prochaine, nous recevrons Oppede-Maubec et il faudra de nouveau faire un bon résultat. Pour cela, n’oubliez pas de venir aux prochains entraînements les mercredi et vendredi (19h) à la Galère. Il faut retrouver nos automatismes et travailler nos passes. La présence de tout le monde est impérative, pour continuer cette série de victoires et renforcer notre position dans le championnat. Bonne semaine à tous.