SENIOR D3 (ex 1er division)  SC GADAGNE  2 – 1  CALAVON

Educateur : Yannick Calabro

Buteurs : Romain SAIGNE (28ème) ; Maxime REQUIN (78ème).

Composition: 1. BRES  Julien ; 2. LEYDIER  Guillaume ; 3. MOURET  Corentin ; 4. ALIPS Simon ; 5. HORMATALLAH Aziz ; 6. BARRA  Julien ; 7. REQUIN  Maxime ; 8. TEGUEMONT  Christopher ; 9. HUGUES Nicolas ; 10. CARCHANO  Florian ; 11. SAIGNE Romain ; 12. TALBI  El  Mahdi ; 13. LAVET Mathieu.

A l’occasion de la 23ème journée, Gadagne (11ème, 49 points) accueille le FC Calavon (9ème, 51 points). Un match de milieu de tableau, en apparence, qui a quand même un parfum particulier car ces 2 équipes sont aussi qualifiées pour la finale de la coupe de l’Espérance. Chacun est donc là pour préparer son avenir. Toutefois, notre équipe a aussi une occasion de doubler son adversaire au classement, 2 petits points seulement séparant les deux équipes. Le gagnant de ce soir pourrait donc «gagner» un peu plus que 4 points, de quoi rendre plus agréable cette fin de saison.

Pour ce match, le coach a effectué 3 changements dans l’effectif défait le WE dernier à Caumont. Le discours d’avant match est clair, il nous faut  inverser le cycle négatif du moment et reprendre des couleurs, grâce à une victoire.

Nous retiendrons une bonne prestation de l'équipe face à Calavon en première mi-temps. Notre équipe monopolise le ballon et propose un jeu alerte avec une bonne circulation de balle. Les joueurs font l’effort de jouer en appuis et soutiens et tentent de nombreux débordements. Nous nous procurons ainsi quelques occasions nettes par Florian CARCHANO et Romain SAIGNE. Calavon de son côté n’est pas trop dangereux dans le jeu mais se créé une grosse occasion sur un long ballon qui oblige Julien BRES à sortir de sa surface. Notre gardien ne peut pas se dégager mais Simon ALIPS réussit in-extremis à dégager la frappe cadrée de l’attaquant, au-dessus de la transversale. L’ouverture du score est pour GADAGNE, par Romain SAIGNE qui termine de la meilleure des façons une très belle percée de Corentin MOURET. Ce dernier parti du centre du terrain, se débarrasse de toute la défense adverse avant d’offrir le ballon à son partenaire (35ème). A 1-0 nous continuons notre domination et avons quelques occasions de «tuer» le match, mais rien n’y fait et nous devons nous contenter de ce score à la mi-temps.  En seconde période, la pluie fait son apparition et le terrain devient très très glissant. Nous obtenons quelques occasions franches, notamment par Maxime REQUIN, Nicolas HUGUES et Corentin MOURET. Malheureusement, soit le gardien, soit la maladresse gâchent ces occases. Comme souvent, en pareille circonstances, ce sont les adversaires qui profitent de notre fébrilité et sur un long ballon en profondeur, un attaquant adverse prend de vitesse notre défense et égalise (65ème). Ce but permet à Calavon de prendre l’ascendant et pendant quelques minutes nous sommes dominés en défense et dans l’entre-jeu. La délivrance vient quand même pour Gadagne sur un débordement de Romain, qui trouve Mathieu LAVET, puis Maxime REQUIN. Ce dernier « attrape » le cadre et nous repassons devant (2-1). Nous garderons cet avantage et aurons même quelques occasions de creuser l’écart, en particulier sur une très belle frappe de Corentin MOURET que le gardien et tout heureux de claquer au-dessus de la transversale. En fin de partie, le jeu se tend un peu et il y a quelques fautes «limites». Mais plus rien ne sera marqué et nous sommes contents de rentrer aux vestiaires, trempés jusqu’aux os, mais vainqueurs.

Nous avons notre prochain match contre Cheval Blanc ce mardi 1er mai. Il s’agit d’un match en retard que nous devons jouer … avant d’aller chez Cheval Blanc pour la prochaine journée (le 13 mai)….

Rendez-vous à la galère mardi à 15h pour cette première confrontation. En cas de succès, nous aurions l’occasion de bien nous replacer en milieu de classement. Ce sera donc un match très  très important.

Amis supporters, venez très nombreux nous encourager pour ce premier rendez-vous.