Jeudi 25 mai - 19h00      CHEVAL BLANC  2 – 2  SC GADAGNE

Educateur : Yannick Calabro

Buteurs : Romain SAIGNE (16ème; 19ème

Composition: 1. BRES  Julien ; 2. FALGAT  Nicolas ; 3. LEVEQUE  Julien ; 4. LEYDIER Guillaume ; 5. HORMATALLAH Aziz ; 6. DUFIT  Michael ; 7. PLANTEVIN  Romain ; 8. TEGUEMONT  Christopher ; 9. SAIGNE Romain ; 10. TALBI El Mahdi ; 11. FABIANI Julien ; 12. LAVET Mathieu; 13. DORGAL Robin.

Le match retour contre Cheval Blanc a dû se jouer en semaine en raison d’un orage survenu dimanche dernier à la mi-temps, alors que nous menions 1 à 0. Cette nouvelle rencontre, se déroule à 19 heures. Nous entamons la première mi-temps en concédant un but dès la 8ème minute à la suite d’un corner qui amène le ballon au second poteau, sur un joueur démarqué. Heureusement, à la 16ème minute, Christopher TEGUEMONT tire un coup-franc sur la base du poteau adverse et Romain SAGNE qui a bien suivi, met le ballon au fond des filets, pour l’égalisation (1-1). A la 19ème, Christopher TEGUEMONT sur corner glisse le ballon à Julien LEVEQUE. Il centre sur Romain SAIGNE, qui de nouveau reprend victorieusement le ballon (1-2). Dans cette mi-temps, nous maîtrisons le jeu et faisons bien circuler le ballon. Nous avons 2 grosses occasions de «tuer» le match, par Romain PLANTEVIN sur une frappe de 30 mètres qui est renvoyée par la transversale, puis par Julien FABIANI, d’un peu plus loin, qui lui aussi accroche le dessous de la transversale. Malheureusement, la balle ne rentre pas ! L’arbitre bénévole siffle la mi-temps sur ce petit avantage (1-2). Au retour des vestiaires, notre entame est «compliquée» et Cheval Blanc nous presse haut dans notre camp. Nous concédons 2 occasions entre la 46ème et la 50ème minute. Notre envie de jouer est restée aux vestiaires et à la 65ème minute, nous concédons l’égalisation sur un mauvais alignement en défense sur un ballon en profondeur (2-2). Cela sanctionne notre mauvaise reprise et notre jeu décousu. Les locaux sont à 2 doigts de prendre l’avantage à la 67ème minute mais l’attaquant n’est pas assez adroit pour cadrer sa frappe. Notre meilleure occasion se situe à la 82ème minute sur un face à face entre Robin DORGAL et le gardien, qui malheureusement gagne le duel. Il n’y aura plus d’action notoire et l’arbitre siffle sur ce score de parité (2-2) qui satisfait le club de Cheval Blanc. Pour notre part, nous devons nous reconcentrer pour notre dernier match de championnat contre la réserve de NOVES, dimanche prochain.

Article signé Jacques

CHEVAL-BLANC 0 – 1  SC GADAGNE  (à rejouer)
Dimanche 20 mai - match arrêté à la mi-temps pour cause d’intempéries

Buteurs : Romain RICHARD (35ème) ;

Composition: 1. BRES  Julien ; 2. FALGAT  Nicolas ; 3. LEVEQUE  Julien ; 4. ALIPS Simon ; 5. HORMATALLAH Aziz ; 6. DUFIT  Michael ; 7. PLANTEVIN  Romain ; 8. TEGUEMONT  Christopher ; 9. RICHARD Romain ; 10. SAIGNE Romain ; 11. TALBI  El  Mahdi ; 12. FABIANI Julien ; 13. FOURNIER  Florian ; 14. DORGAL Robin.

Il s’agit d’un match en retard, non joué le WE dernier, pour raison d’intempéries … Pas de chance, nous n’avons pu jouer qu’une mi-temps aujourd’hui avant qu’un orage n'inonde le terrain de Cheval-Blanc. C’est dommage car sur cette première mi-temps, Gadagne avait totalement dominé son adversaire et monopolisé le ballon. Cheval-Blanc ne s’est procuré qu’une seule véritable occasion aboutissant à un tir non-cadré (45ème). Julien BRES a donc eu un demi-match très tranquille. De notre côté, nous avons eu plusieurs occasions par El MAHDI (12ème, 36ème, 42ème), quelques coup-francs de Romain RICHARD (17ème, 20ème), et une tête de Julien LEVEQUE sur corner (21ème). Nous marquons à la 38ème minute par Romain RICHARD bien servi en profondeur par El Mahdi TALBI. Romain dribble le gardien et dans un angle impossible, trouve le petit filet opposé.

Dans les faits notoires de notre mi-temps, nous retiendrons une bonne possibilité de centre de Christopher TEGUEMONT (32ème) qui malheureusement s’auto-dribble lors d’un passement de jambe de folie et «oublie» la ballon au moment de la frappe, générant ainsi un peu de chambrage sur le bord des tribunes … Heureusement dans la minute suivante, Aziz HORMATALLAH calme ces narquois en tentant une «THAUVINade» en situation d’ailier de débordement. Dommage pour lui, après avoir éliminé les 2 lignes adverses, il se retrouve esseulé en attaque et son action est avortée.

L’arbitre siffle la mi-temps sur ce score de 1-0 en notre faveur ma à la reprise du jeu, un orage de grêle s’abat sur la pelouse et rapidement le terrain devient une véritable «piscine». L’arbitre et le délégué tentent en vain de s’abriter sur le banc de Cheval-Blanc et après 20 minutes de déluge, il annule la fin de la rencontre. Il faudra donc rejouer toute la partie, sans doute au cours de la semaine !