NC

SENIOR D3 (ex 1er division)

Dimanche 27 mai - 13h00    SC GADAGNE  5 – 0  O. NOVES

Educateur : Yannick Calabro

Buteurs : Corentin MOURET (23ème; 34ème; 53ème) ; Robin DORGAL (30ème) ; Christophe RUBI (78ème)

Composition: 1. BRES  Julien ; 2. FALGAT  Nicolas ; 3. MOURET Corentin ; 4. ALIPS Simon ; 5. HORMATALLAH Aziz ; 6. BARRA Julien ; 7. PLANTEVIN  Romain ; 8. TEGUEMONT  Christopher ; 9. HUGUES Nicolas ; 10. TALBI El Mahdi ; 11. DORGAL Robin ; 12. RUBI Christophe; 13. FABIANI Julien ;14. FOURNIER Florian.

Dernier match de championnat et dernière répétition avant notre finale en coupe de l’Espérance, dimanche prochain. Pour nous l’enjeu est de ne pas se blesser, de battre Noves pour passer devant nos voisins au classement et travailler quelques automatismes. Malheureusement pour nous, l’opposition sera faible  aujourd’hui puisque nos adversaires ne sont que 8 sur le terrain au début du match, un 9ème joueur arrivant après 20 minutes de jeu. Sans surprise, nous jouons cette première période dans le camp de NOVES et à la 13ème minute, Corentin MOURET s’offre un premier duel contre la gardien. Ce dernier stoppe la frappe de Coco, qui n’était pas assez appuyée. C’est ensuite Robin DORGAL qui tente sa chance sur un centre de Nicolas FALGAT (18ème) puis Nicolas HUGUES (21ème) mais les deux attaquants sont contrés in-extremis. Le premier but arrive par Corentin MOURET parti à la limite du hors-jeu (23ème, 1-0). A la 28ème, Robin DORGAL attrape la transversale sur une frappe des 20 mètres mais à la 30ème, il est plus en veine et double le score en reprenant une belle talonnade de Nicolas HUGUES (2-0). Le troisième but arrive à la 34ème minute par Corentin MOURET qui reprend de volée un centre de Nicolas FALGAT. Quel but magnifique ! En seconde période (53ème minute) Corentin MOURET prend de vitesse la défense NOVAISE et dribble le gardien pour marquer le 4-0, c’est un triplé pour lui. Christophe RUBI à la 68ème est proche d’aggraver la marque mais sa frappe suite à un centre de Florian FOURNIER, s’écrase sur la transversale. Ce n’est que partie remise puisqu’à la 78ème minute, il récupère sur l’aile gauche, un long centre de Robin DORGAL qui a débordé sur le côté droit. Il pénètre dans la surface et frappe dans le petit filet opposé (5-0). Le score n’évolue plus et l’arbitre raccourcit un peu le calvaire de Noves. Pour une fois, nous ne ferons pas attendre l’équipe Première !!! En conclusion, ce match n’était pas facile en raison d’un manque de rythme imposé par une équipe incomplète. Nous remercions toutefois nos adversaires d’avoir continué la partie jusqu’au bout du temps règlementaire en nous permettant ainsi de faire un dernier galop d’essai avant l'ultime échéance de notre saison.

Venez tous dimanche prochain 3 juin à 15h au Parc des Sports d’Avignon, pour soutenir le Sporting contre CALAVON, lors de la finale de la coupe de l’Espérance.

Pour les joueurs, entraînements mercredi et vendredi aux heures habituelles. La présence de tous est importante pour bien préparer ce dernier match. Il s’agit d’un rendez-vous unique pour le club et tous les joueurs, une belle occasion pour faire la fête, de nouveau, après le sacre du Champion et la montée de notre équipe Première en D1. Bravo à tous les joueurs. Quelle belle réussite pour le club !