15:00 - 6 mai 2012
NC
NC
NC

Match très important pour le maintien. Si nous gagnons, nous assurons pratiquement le maintien à 3 journées de la fin. On a senti tout le groupe concerné d’entrée et les premières minutes sont toutes à notre avantage avec 2 occasions de but non converties. Mais dés la 5ème minute , sur un centre de Romain Saigne, le ballon est repris de la tête par Yannick Macipe qui le centre au point de pénalty sur Ludovic Villet resté aux avants postes qui catapulte le ballon au fond des filets de la tête. Ouverture du score , le plus dur est fait. A la 10ème minute, sur un centre venu de la droite , Romain saigne devance son adversaire de la tête et envoie le cuir au fond des filets. 2-0 . A la 15ème minute, c’est romain saigne qui fait un petit slalom dans la défense adverse pour inscrire le 3ème but. A la 20ème minute , Romain saigne intenable, subtilise le ballon à son défenseur pour se présenter seul face au gardien adverse mais il est fauché. Pénalty transformé par Yannick Macipe. Quel festival.. Nous allons souffler un peu en mettant le pied sur le ballon et en faisant tourner. Yannick Macipe et Greg Iovino doivent sortir sur blessure avant la mi-temps. Encore quelques occasions pour nous mais une seule concrétisé par l’inévitable Romain saigne à la 40ème minute sur une frappe dans la surface. Juste avant la pose, c’est un pénalty pour camaret pour une faute de main dans la surface. Richard Favre dans les buts veut être à la hauteur de ses coéquipiers de champs et sort magistralement le ce pénalty. mi-temps 5-0 on ne pouvait rêver mieux.

La 2ème période commence plus lentement . Mousse ayant demandé de gérer et de ne pas prendre de cartons. Aziz Hormatallah devant sortir sur blessure en début de 2ème période. A la 65ème minute , c’est encore Romain saigne qui devance de la tête la sortie du gardien de but. 6-0.  Michael Dufit qui a fêté ses 30 ans la veille est le régulateur du milieu de terrain. Quelques situations chaudes pour camaret quand même bien stoppé par nos défenseurs et gardien de but mais surtout encore une multitude d’occasions de buts pour nous non converti. Comme ce départ de Romain Saigne qui part seul au but et se fait faucher à 25 mètres du but. L’arbitre sifflant coup-franc sans mettre de carton rouge au dernier défenseur (c’est intelligent car à 6-0, cela ne servait à rien) ou encore cette reprise d’Anthony Sanchez ou cette frappe en rupture de Yannick Macipe ou ces frappes de Ryad Hormatallah et charly candéla ou encore cette tête de Julien Rollon sauvée sur la ligne. Mais c’est Camaret qui va réduire le score à 10 minutes de la fin sur un coup franc bien repris au point de pénalty. 6-1. Belle victoire Très bon match de l’ensemble de l’équipe. Le ballon a très bien tourné. Beaucoup de mouvements, de solidarité et d’envie. Mention spéciale à Romain Saigne qui a fait un très grand match avec 4 buts mais aussi très présent dans le jeu. Si on joue comme cela contre Molleges la semaine prochaine, on va se régaler.