NC
NC
NC

1ère mi-temps :

Le tirage de la coupe de France nous est favorable en nous désignant le petit poucet de la compétition = Lourmarin. Mais, il est assez rare et difficile d’atteindre le 4ème tour de la coupe de France et ce tirage favorable nous met la pression et nous met dans l’obligation de vaincre. Plusieurs changements tactiques et même dans la composition d’équipe avec les premières cette saison de Yassin Bouzeriba, Benjamin Aragones et Medhi Saint Gervais. D’entrée, nous sentons plus de maitrise de notre part dans le jeu mais nous avons tendance à vouloir aller trop vite alors qu’il faut les faire courir. Heureusement, nous sommes assez costauds dans les duels. Quelques occasions de but de chaque côté mais la plus nette est cette tête de Charly candéla juste au dessus de la transversale. A la 42 ème minute, Romain dans son style très caractéristique, prend le ballon, accélère, dribble un 1er joueur et se trouve face au dernier défenseur qui le fauche. L’arbitre Mr Wolff siffle. Nous pensons tous qu’il siffle coup franc et qu’il va sortir le carton rouge pour le défenseur. He bien non ! il siffle contre nous et sort un carton jaune à Romain pour simulation et comme c’est son 2ème carton, cela se transforme en rouge. Nous sommes incrédules. Mais en réfléchissant un peu et en se remémorant l’histoire, on peu s’apercevoir que cet arbitre a expulsé déjà 3 fois Romain (pour 4 expulsions dans toute sa carrière. On peut penser que c’est vraiment personnel) et que chaque fois qu’il nous arbitre, il nous expulse un joueur. On peut se poser des questions !

2ème mi temps :

nous allons jouer toute cette 2ème période à 10 contre 11. Mais c’est vraiment là que nous voyons la différence entre les 2 équipes. Nous sommes dominateurs dans le jeu. Lourmarin bien qu’à ,11 commence à baisser de pied. A la 70ème minute, sur un bon dégagement de la tête de ludo, Simon joue avec Greg qui transmet à Soufiane qui alerte Greg dans la surface ; crochet et frappe de mule qui vient se loger dans les buts adverses. Ouverture du score méritée 1-0. Pendant encore 15 minutes, nous allons être bien avec une belle frappe de ryad qui passe très prés de la lucarne puis un infiltration de Médhi stoppé du bout du pied. Mais les 10 dernières minutes vont être difficiles (5 dernières minutes+5 mn d’arrêt de jeu) ou Lourmarin jette tout se qu’il a dans la bataille. De grands ballons devant et même le gardien vient prêter main forte à ses coéquipiers. Nous n’arrivons plus de notre côté à conserver le ballon. Nous voulons aller marquer alors que l’on ferait mieux de faire de la conservation de balle. Nous avons eu plusieurs opportunités de tuer le match sans réussite par maladresse . (c’est pour tester notre palpitant)

Victoire largement mérité à 10 contre 11. C’est le 1er match ou nous voyons des points positifs. Il y a encore des progrès à faire mais c’est encourageant. Très bon match de l’ensemble des 14 joueurs avec mention particulière à Simon, Benjamin (très bonne rentrée), Ludo, Micka et Greg

Félicitation, nous sommes qualifié pour le 5ème tour de coupe de France . C’est vraiment super. Attendons le tirage. Petit poucet ou gros ?