14:30 - 16 octobre 2011
NC
NC
NC

1ère mi-temps : beau temps – Belle pelouse – Beaucoup de monde dans les tribunes et une très sympathique ambiance bon enfant. Tous les ingrédients étaient réunis pour passer un bel après-midi. Un adversaire supérieur de 3 divisions (DH) toujours invaincu cette saison. Nous savons que nous avons 1 petite chance de gagner. Pour cela, il faut que l’on évolue à 120%, ne pas faire d’erreurs et avoir un brin de réussite. Le début de match est équilibré et pendant les 20 premières minutes, il est difficile de différencier l’équipe évoluant en PHB de celle de division d’honneur. Notre milieu de terrain quadrillant bien le terrain et faisant bien circuler le ballon. Les premières escarmouches de Pernes vinrent du côté droit avec un numéro 11 allant à 2000. Malheureusement, Pernes va ouvrir le score sur sa première occasion. Sur un coup franc, 3 joueurs de Pernes vont couper la trajectoire du ballon sans toucher le cuir mais cela va considérablement gêner Richard qui ne pourra que repousser le ballon dans les pieds d’un attaquant adverse. 5 minutes plus tard, sur un ballon perdu à 40 mètres de nos buts, nous allons encaisser un 2ème but. A ce moment du match, nous avons eu peur car nous pouvons craindre une fessée. Nous reprenons position sur le terrain et continuons à poser des problèmes à Pernes. Une première occasion sur un coup franc de Mohamed va passer juste à côté des buts. A la 43ème minute, sur une magnifique ouverture de Michael, Mohamed réussit à passer devant son défenseur et mettre la tête qui finit au fond des filets. Réduction du score qui reflète plus la physionomie de cette 1er mi-temps.

2ème mi temps : Nous croyons encore à la victoire et reprenons le jeu avec beaucoup d’envie. Pernes se regroupant défensivement et explosant dés la récupération du ballon. Jérôme Lescouet (formé au club mais jouant actuellement à Pernes) étant la pierre angulaire au milieu de terrain de Pernes. Pendant 20 minutes encore, nous allons pratiquer un beau football. Nous allons avoir une occasion de buts par Greg et sur la contre attaque, Pernes va faire le break d’une frappe de 25 mètres. Même à 3-1, nous continuons à y croire. Nous nous battons bien même si cela commence à être difficile. Mais à 15 minutes de la fin, Romain Saigne se blesse alors que nos 3 remplaçants sont déjà rentrés. Nous allons finir le match à 10. Les occasions commencent à se multiplier pour Pernes qui se montrent maladroits. De notre côté, nous allons avoir 2 occasions de but, une de Mohamed de la tête qui va passer à côté et un joli coup franc de Christophe bien arrêté par le gardien adverse. Les 2 dernières minutes vont voir Pernes ajouter 2 buts. Vraiment dommage car le score ne reflète plus le match et donne l’impression qu’il n’y a pas eu de matchs.

Très bon match ( a part les 5 dernières minutes que je n’ai pas du tout aimé) de l’ensemble de l’équipe qui a montré de belles qualités techniques et physiques. Si on joue comme cela en championnat, nous pouvons nous régaler. Aux joueurs de nous démontrer qu’ils en sont capables