Arbitre Central
CHAUVIN THIERRY
Arbitre(s) assistant(s) KIENTZI DOMINIQUE JAMALI YOUSSEF
NC

SENIOR PHB  -   ½ finale coupe Ulysse Fabre (jeudi 25 Mai)  SAINT DIDIER  2 – 1 SC GADAGNE (après prolongation)

Educateur : Jean-Pierre Juillard

Composition:  Damien Barres –  Cedric Celie -  Julien Lévêque  - Ludovic Villet – Jérome Lescouet – Damien Plouzeau -   Mehdi El Talbi   - Romain Richard  - Maxime Requin  - Bastien Carbonnet  - Julian Baccherini – Romain Saigne – Julien Rollon – Corentin Mouret

Buteur : Jérôme Lescouet (sp)

Capitaine = Ludovic Villet

Cette coupe de l’avenir est notre objectif de fin de saison. En effet, 4ème au classement en PHB, nous n’attendons plus grand-chose de la dernière journée.

Cette demi-finale se joue jeudi 25 mai sous une chaleur étouffante. Le stade de saint didier étant petit et pas très bon, nous savons que les duels seront importants et qu’il sera difficile de produire du beau jeu.

Les joueurs rentrent bien dans le match et nous sommes dominateurs. La première occasion va intervenir dès la 15ème minute quand Jullian va se faire la malle et se trouver en un contre un avec le gardien adverse. Malheureusement, ce duel sera gagner par le gardien. Nous gagnons la plupart des duels. A la moitié de la mi-temps , pour permettre d’avoir plus de peps, le coach change ses attaquants. D’entré Romain Saigne va se mettre en évidence sur le côté en faisant une percée comme il a le secret  pour délivrer un centre en retrait que Médhi va reprendre d’une belle frappe qui va passer juste au-dessus de la transversale. Tout le public a cru au but. Ce n’est que partie remise car un peu après la 35me minute, Romain Saigne encore lui, sur son côté droit, va être crocheté par son défenseur dans la surface de réparation. Pénalty indiscutable que Jérome va transformer d’un magnifique contre-pied. Dans la foulée, Romain Richard va se trouver en position de frappe mais sera contrée par un défenseur puis un bon coup-franc de Corentin passera au-dessus. Juste avant la pause, Ludo va prendre un carton blanc un peu sévère (en tant que capitaine, il demandait des explications à l’arbitre sur un coup franc).. Mi-temps 1-0 pour nous. Nous sommes solides. Saint Didier a eu 0 occasion.

Deuxième période où nous commençons à 10 (suite au carton blanc de Ludo) pendant 9 minutes. Nous sommes solidaires et tenons bon. Mais, l’arbitre en ce début de deuxième période a tendance à beaucoup siffler contre nous. Et on sait que les coup-francs sur ce genre de terrains sont des occasions de buts. Mais le début de seconde période va durer. L’arbitrage va malheureusement se confirmer pendant toute la deuxième période.   Dès qu’il y avait un contact, il y avait coup-franc et à 90% pour Saint Didier.   Cela devient vraiment trop gros. Les joueurs s’énervent et Romain richard va prendre également un carton blanc (avec un arbitre qui en plus d’avoir pris parti se permet de provoquer. Exactement l’attitude à proscrire chez un arbitre). Les coup-francs se multiplient. Heureusement, nos trois défenseurs centraux (Ludo, Julien et Jérome)  prennent tout de la tête. Jérôme notamment est impressionnant dans ce domaine. Notre seule réaction va venir par un coup-franc de Romain Richard puis par un déboulé de Romain saigne sur le côté droit mais son lob est mal ajusté. Nous tenons jusqu’à la fin du temps règlementaire mais à la 5ème minute du temps additionnel, sur un énième coup-franc, saint Didier va égaliser par une déviation de la tête. C’est vraiment cruel.

Prolongation, on sent que le ressort est cassé chez quelques joueurs. Juste avant la mi-temps, ce qui devait arriver  arriva, saint Didier va prendre l’avantage. . Nous allons pousser jusqu’à la fin du match en mettant plusieurs attaquants mais d’une manière beaucoup trop désordonnée. Le score ne bougera plus. Fin de l’aventure très frustrante.