SENIOR D3 (ex 1er division)  PLAN D’ORGON  1 – 1 SC GADAGNE

Educateur : Yannick Calabro

Buteurs : LAVET Mathieu (47ème).

Composition: 1. ROUARD  Timothy ; 2. ISNARD Florian ; 3. FALGAT  Nicolas ; 4. LEYDIER  Guillaume ; 5. HORMATALLAH Aziz ; 6. BARRA  Julien ; 7. YAKHLEF Fathi ; 8. ROLLON  Julien ; 9. TALBI  El  Mahdi ; 10. RUBI Christophe ; 11. LAVET Mathieu ; 12. MOURET  Corentin ; 13. CALABRO  Yannick.

Ce déplacement à Plan d’Orgon s’annonçait assez périlleux en raison d’une grosse épidémie d’absentéisme au sein du club. Nous nous déplaçons avec 13 joueurs y compris le coach qui a mis le n°13 sur le dos, en espérant ne pas le salir … Peu probable d’ailleurs, car on joue sur un joli terrain synthétique de dernière génération. Un vrai billard. Plan d’Orgon entame le match avec beaucoup de vivacité et se créé les meilleures occasions (2ème, 17ème, 35ème) même si El Mahdi TALBI (26ème) aurait pu conclure. Nous atteignons la mi-temps sur un score vierge.

En seconde période, le SCG évolue contre le vent et dès la reprise (47ème) Mathieu LAVET, très opportuniste, intercepte un ballon au sein de la défense centrale et place une frappe en pleine lucarne. A 0 - 1, nous sommes récompensés du match sérieux réalisé depuis le début de la partie. Bien entendu, Plan d’Orgon cherche à réagir, mais les attaquants se montrent trop agressifs et maladroits. A l’heure de jeu, le n°6 adverse est exclu pour 10 minutes (carton blanc) suite à de plusieurs contestations, puis à force de chercher les fautes, le n°9 adverse écope d’un second carton jaune (70ème), synonyme d’expulsion. Du côté du jeu, nous concédons une occasion franche à la 63ème, mais Timothy est à la parade et nous répliquons par Mathieu LAVET (67ème) qui force le gardien à une claquette au-dessus de la transversale. Notre défense fait les efforts nécessaires pour tenir les adversaires à distance et Timothy en ultime défenseur effectue quelques jolies parades, en particulier à la 87ème, où il se détend pour concéder le corner lors d’un duel avec l’attaquant adverse. Nous répliquons encore par Mathieu LAVET (88ème) mais il est blessé et sa frappe passe au ras du poteau. La fatigue est là et beaucoup de nos joueurs sont «cuits», et à la 90ème, sur un long ballon en profondeur, notre défense est prise en défaut, et à la vitesse, nous perdons le contrôle du ballon. Cette fois Timothy seul au duel, ne peut rien et il doit aller chercher le ballon au fond de son but. Cette égalisation nous assomme et sur les 5 minutes d’arrêts de jeu que l’arbitre accorde, Plan d’Orgon essaye d’arracher la victoire. Rien ne sera plus marqué, toutefois. Nous avons un goût amer en rentrant aux vestiaires car la victoire nous tendait les bras. On peut en effet être déçus après la débauche d’efforts fournis collectivement. Néanmoins, le nul est sans doute plus équilibré car les 2 équipes ont eu des occasions franches. Nous retiendrons la très bonne solidarité de l'équipe et les efforts consentis jusqu’au bout malgré la fatigue. Saluons en attaque la bonne partie de Mathieu LAVET qui a su profiter d’une faiblesse de la défense adverse. Notre gardien Timothy ROUARD a été particulièrement décisif et les points du match nul lui doivent beaucoup. Toute l’équipe doit être félicitée pour l’envie retrouvée et la solidarité entre les lignes.

Pour l’avenir, il faudra toutefois convaincre tous les absents de revenir et de faire preuve de plus de disponibilité en semaine pour assister aux entraînements et le dimanche pour offrir du choix au coach pour composer l’équipe. Nous avions 21 absents ce week-end à Gadagne … dont seulement 6 blessés. Ce n’est pas normal.

Prochain match contre l’ES Maussane la semaine prochaine (25 mars, 13h, Stade La Galère), une équipe classée à notre niveau vers la 10ème place de la poule.

N’oubliez pas les prochains entraînements du mercredi et vendredi (19h) à la Galère. La présence de tout le monde est impérative, pour préparer nos prochaines échéances.