SENIOR D3 (ex 1ère Division

SC GADAGNE  0 – 0  MAUSSANE ES

Educateur : Yannick Calabro

Composition: 1. BRES  Julien ; 2. FALGAT  Nicolas ; 3. LEVEQUE  Julien ; 4. ALIPS Simon ; 5. HORMATALLAH Aziz ; 6. MOURET  Corentin ; 7. PLANTEVIN  Romain ; 8. TEGUEMONT  Christopher ; 9. RODRIGUEZ Nicolas ; 10. BARRA  Julien ; 11. DORGAL Robin ; 12. LEYDIER  Guillaume ; 13. HUGUES Nicolas ; 14. FOURNIER  Florian.
Après le match nul encourageant obtenu la semaine passée à Plan d’Orgon, nous avons l’occasion de nous relancer avec la réception de Maussane, une équipe qui nous précède de 2 points au classement et qui nous avait battus lors du match aller. Pour ce match, c’est le grand chamboulement avec 9 changements dans l’effectif du WE dernier, dont pas mal de retour de joueurs blessés. Nous retiendrons une première mi-temps intéressante avec à la 15ème minute une première action de Corentin MOURET qui centre pour Nicolas RODRIGUEZ. Il tente un ciseau acrobatique mais le ballon passe au dessus de la cage. Quatre minute plus tard, on perd Robin DORGAL (19ème) sur un claquage à la cuisse, il est remplacé par Florian FOURNIER. On continue de pousser et le jeu est plutôt plaisant, comme à la 24ème minute avec une belle combinaison entre les 2 Nicolas (Falgat et Rodriguez) qui se termine par un corner qui ne donne rien. Dans la minute suivant, Nico FALGAT obtient une faute à l’angle des 18 mètres adverses. La tentative de Corentin MOURET passe au dessus. Maussane n’est guère dangereux bien qu’à la 30ème minute on soit sur le point de tromper Julien BRES sur une tête défensive de notre libéro. Mais Julien, vigilant, claque le ballon au dessus de la transversale. On finit la mi-temps sur deux dernières occasions. La première sur un coup-franc légèrement désaxé (44ème), tiré par Christopher TEGUEMONT qui oblige le gardien à claquer le ballon en corner et la seconde sur une reprise de la tête de Florian FOURNIER à la réception d’un centre de Nicolas RODRIGUEZ, mais la gardien capte le ballon.
En seconde période, le coach fait rentrer du sang neuf avec Guillaume LEYDIER et Nicolas HUGUES en places d’Aziz HORMATALLAH et Romain PLANTEVIN. Cependant, le scénario globalement favorable des 45 premières minutes, s’inverse progressivement et nous avons du mal à mettre notre jeu en place. Nous sommes systématiquement en retard sur le ballon et on concède de nombreuses fautes, qui permettent à Maussane d’amener le ballon devant les buts de Julien BRES. Fort heureusement, aucun de ces ballons ne sera dangereux. Le jeu se durcit progressivement, en témoigne les 7 cartons jaune (3 pour Gadagne et 4 pour Maussane) qui sont distribués aux joueurs. Nous n’avons aucune occasion franche mais il y a quelques échauffourées (33ème) qui nous donneront au final près de 10 minutes d’arrêts de jeu et un coup de sang chaud sur le banc. Mais aujourd’hui, rien n’y fait et l’arbitre siffle la fin du match sur ce score de 0 à 0.
Au final, c’est une journée qui ne comptera pas pour grand chose, nous faisons du sur-place au classement et continuons sur notre 10ème place, pas très glorieuse, à 2 points de Maussane et 4 de Morières et Calavon. Prochain match contre l’US Entraigues2 la semaine prochaine pour la demi-finale de la coupe Ulysse FABRE. N’oubliez pas de venir aux entraînements mercredi et vendredi (19h) à la Galère pour bien préparer ce rendez-vous important pour notre collectif. Accéder à une finale est souvent une occasion unique dans une carrière de joueur, alors n’hésitez pas à mettre tous les atouts de votre côté. Amis supporters, soyez nombreux, aussi, pour encourager votre équipe, dimanche prochain, veille de Pâques.