SENIOR D1 (ex PHA)    VEDENE  0 – 2  SC GADAGNE

Educateur : Jean-Pierre Juillard

Composition équipe =  ROUARD Timothy, Cédric Célié , Mickael Richard, Jérémy Valentin  , Ryad Hormatallah , Thomas Ducornetz , Maxime Requin  , Romain Richard, Jérôme Lescouet ,Philippe Toledo  , Julian Baccherini , Mathieu Molero , Thomas Santamaria

Tout d’abord , je vous souhaite à tous , une très bonne année 2019.

Après deux semaines de repos , on retrouve le chemin des stades , avec un déplacement à Vedène , le favori de la poule , que l’on avait battu en coupe 2 à 1 il y a quelques semaines.

Les conditions , terrain bosselé et fort mistral , ne vont certainement pas permettre de pratiquer un beau football.

Malgré cela , on essaie comme d’habitude de ressortir les ballons proprement alors que les locaux procèdent eux essentiellement par des longs ballons aériens ou des raids solitaires.

Sur l’un d’entre eux , après un cafouillage , on écarte le danger au dernier moment.

On procède par contre , et sur l’un d’entre eux Romain décale Thomas sur le côté gauche qui centre pour Julian dont la reprise heurte le poteau.

Quelques minutes plus tard , ce même Julian mystifie deux défenseurs dans la surface , mais sa frappe enroulée ne trouve pas le cadre.

L’intensité monte d’un cran , les duels sont de plus en plus âpres , les tauliers , Jérémy , Jérôme et Philippe montrent l’exemple.

Vedéne n’arrive pas à déstabiliser notre défense , Micka et Ryad sont infranchissables , alors que Cédric et Thomas font les aller-retour sur les côtés.

On est à nouveau inquiété sur de longs ballons aériens mais Timothy veille au grain.

L’arbitre siffle la mi-temps sur ce score nul et vierge , JP incite nos joueurs à continuer à jouer en passes pour épuiser nos adversaires.

Les premières minutes de la seconde période sont à l’avantage des locaux , qui doivent l’emporter pour affirmer leurs ambitions.

On fait le dos rond et on repousse toutes les offensives adverses.

Progressivement les espaces se libèrent , et sur un contre rondement mené , Romain lance Maxime côté droit qui centre pour Mathieu , l’ennemi préféré de Vedéne , qui marque dans les buts vides.

Il reste environ 15 minutes à jouer , nos hôtes vont certainement jeter toutes leurs forces dans la bataille pour revenir , sur un mouvement de bras de Micka dans la surface , on craint le pire , mais l’arbitre ne réagit pas.

Julian et Philippe vont perdre leur duel face au gardien , mais Romain va nous libérer , il transperce toute la défense et marque de l’extérieur du gauche.

Quelle magnifique victoire face à un concurrent direct , on les distance provisoirement même si on a joué un match de plus qu’eux mais surtout on marque les esprits.

La semaine prochaine , nouveau déplacement périlleux à Boulbon , qui nous talonne au classement et qui sur ces terres sera certainement très difficile à manœuvrer.

Même si les conditions sont difficiles , il faut continuer à venir nombreux aux entrainements pour maintenir l’élan actuel.

Bravo à tous , y compris le public qui a bravé le froid pour supporter nos valeureux joueurs.

Continuons à mettre autant de cœur dans nos performances , la saison est encore longue mais l’espoir est permis de bien figurer dans ce championnat relevé.

La journée s’est terminée autour du pot de l’amitié , partagé avec les deux autres équipes séniors qui ont ,elles aussi ,remporter de belles victoires.

JP , fraichement élu meilleur entraineur du district sur actufoot , peut légitimement demander une rallonge au président qui dans sa grande générosité va lui donner immédiatement.