NC
NC

SENIOR D3 (ex 1er division) –  SC GADAGNE   4 – 0  OPEDE MAUBEC

Educateur : Yannick Calabro

Buteurs : Valentin GILLES (48, 77ème) ; Corentin MOURET (69ème) ; Mickael RIGAT (90ème)

Composition: 1. ROUARD Timothy ; 2. FALGAT Nicolas ; 3. LEVEQUE Julien ; 4. PLANTEVIN Romain ; 5. RIGAT Mickael ; 6. BARRA Julien ; 7. ROLLON Julien ; 8. TALBI El Mahdi ; 9. RICCI Anthony ; 10. ALFARO Victor ; 11. MOURET Corentin ; 12. DUFIT Michael ; 13. PLOUZEAU Damien; 14. GILLES Valentin.

Pour cette 5ème journée de championnat, nous recevons l’équipe 1 d’Oppède-Maubec, une équipe classée comme nous en milieu de tableau. Pour rappel, nous avons déjà abandonné pas mal de points en ce début de saison et il nous faut vite réagir après notre défaite contre Morières. Pour ce match, le coach a effectué 5 changements. Notre onze de départ qui cumule 300 ans d’âge, ce qui en fait une équipe « d’expérience » (27 ans de moyenne), réalise une bonne entame de match. Nous dominons les débats, mais cela reste stérile au tableau de marques, sur la première période. Nous nous créons de nombreuses occasions, par Nicolas FALGAT qui sème la panique sur l’aile droite dès la 5ème min en débordant son arrière d’aile, après lui avoir fait subir un grand pont, puis en centrant en retrait. Malheureusement personne n’est à la reprise. Dans la foulée (11ème min) Julien ROLLON tente un corner direct qui frôle la barre et retombe sur le dessus du filet. Dans la minute suivante, El Mahdi TALBI a une belle occasion mais sa frappe passe à gauche de la cage. Nicolas FALGAT place un nouveau débordement au quart d’heure de jeu, mais une nouvelle fois son centre en retrait est bloqué par la défense adverse. Les joueurs d’Oppède ont seulement 2 occasions franches de nous inquiéter. Sur la première (37ème) Timothy ROUARD exécute une belle claquette pour sortir le ballon au-dessus de la transversale, tandis que sur la seconde (34ème min), Romain PLANTEVIN dégage le ballon sur sa ligne.

Pour la seconde période, le coach Yannick CALABRO fait rentrer ses trois remplaçants. C’est un premier coaching gagnant puisque qu’après 3 minutes de jeu (48ème) Valentin GILLES sur un ballon en profondeur dans l’axe est déséquilibré à la limite de la surface. Il se charge de tirer lui même le coup franc et sa frappe enroulée du pied droit contourne le mur adverse et vient se ficher dans le petit filet du gardien d’Oppède, impuissant. A 1-0 on a une occasion de «tuer» le match dès la 50ème minute sur un débordement de Nicolas FALGAT qui transmet la balle de nouveau à Valentin GILLES, mais cette fois le lob qu’il tente, passe au-dessus du but. Oppède se rebelle pendant quelques minutes et maîtrise mieux que nous le ballon. Toutefois, notre défense reste solide. Nous reprenons progressivement le contrôle des opérations. A la 67ème minute tout d’abord c’est Damien PLOUZEAU qui tente la frappe enroulée mais la ballon, un peu « mou »  tombe dans la «niche» du gardien. Deux minutes plus tard (69ème) Valentin GILLES déborde sur l’aile droite et adresse un centre millimétré à Corentin MOURET qui convertit l’occase en but (2-0). Nous scellons le match définitivement à la 77ème minute par Valentin GILLES qui signe un doublé, à la conclusion d’un beau mouvement de jeu initié par Michael DUFIT qui récupère le ballon en défense, le transmet à Mickael RIGAT qui accélère et trouve Valentin dans la profondeur pour marquer le but (3-0). Le coach tente une nouvelle expérience en faisant rentrer Mickael RIGAT en pointe. Nous faisons tourner le ballon sur la fin de match en jouant les coups «à fond» comme à la 88ème min par El Mahdi TALBI qui tente une frappe qui frôle la lucarne (et fait s’exclamer tout le banc) ou à la 89ème encore par El Mahdi, mais qui cette fois est à deux doigts de trouer le nuage au-dessus du but d’Oppède ! Le score s’alourdit à la 90ème minute en conclusion d’un nouveau coaching gagnant de Yannick, puisque son nouvel avant-centre, Mickael RIGAT, profite d’un contrôle lâche d’un défenseur pour reprendre de volée la balle pour le 4-0 définitif.

L'équipe a bien réagit ce dimanche et nous avons réalisé un match sérieux. Au nombre des satisfactions du jour, notons la bonne rentrée de Julien LEVEQUE qui a bien complété la triplette défensive en compagnie de Julien BARRA et Romain PLANTEVIN. En milieu de terrain, Julien ROLLON a de nouveau été un ratisseur inusable, Victor ALFARO un métronome besogneux et tous deux ont été bien épaulé par Anthony RICCI. Bravo à tous les joueurs. Notons également un seul carton jaune (Julien LEVEQUE) sanctionnant un fait de jeu. Prochain match le WE prochain pour rattraper le rendez-vous de MAUSSANE qui a été reporté la semaine passée. Ce sera encore un match important contre un adversaire classé derrière nous. N’oubliez pas de venir aux prochains entraînements les mercredi et vendredi (19h) à la Galère. L’implication de tous les joueurs est indispensable pour bien se relancer dans le championnat et se rapprocher de la tête du classement, si nous voulons jouer un rôle cette année. Bonne semaine à tous.