NC
NC

SENIOR D3 (ex 1er division) –   BARTHELASSE  0 – 5  SC GADAGNE

Educateur : Yannick Calabro // Anthony CALABRO sur le banc ce dimanche

Buteurs : Anthony FONT (15ème) ; Ludovic VILLET (57ème) ; Théo BONNEFONT (81ème) ; Anthony RICCI (85ème) ; Romain SAIGNE (87ème).

Composition: Score :  Buteurs : ; Composition: 1. BRES Julien ; 2. PLOUZEAU Damien ; 3. LEVEQUE Julien ; 4. VILLET Ludovic ; 5. DARTUS Romain ; 6. BON Loric ; 7. PLANTEVIN Romain ; 8. RICCI Anthony ; 9. ALFARO Victor ; 14. FONT Anthony ; 11. SAIGNE Romain ; 12. CANDELA Charly ; 13. ROLLON Julien ; 10. BONNEFONT Théo

Meilleurs vœux à tous les lecteurs des résumés de matchs et aux (rares) licenciés du club qui ne les lisent pas.

En ce début d’année, le District nous a programmé une journée de rattrapage et Gadagne (5ème, 22 points) se déplace sur le terrain synthétique du Stade Pierre BAIZET sur la rocade Avignonnaise pour rencontrer l’équipe très cosmopolite de l’US La Barthelasse (7ème, 20 points). L’occasion est belle pour nous relancer après une fin d’année un peu poussive, ponctuée de plusieurs matchs nuls et quelques malheureuses défaites inattendues.

Pour ce match, le coach (suspendu de banc) a effectué 5 changements dans l’effectif vainqueur du dernier match contre Morières. Le match démarre dans des conditions climatiques très difficiles (fort Mistral et faible température) mais d’emblée nous avons la maîtrise du jeu. A la 15ème minute, Victor ALFARO est taclé irrégulièrement aux 22 mètres dans l’axe des buts. Romain SAIGNE frappe fort et cadre sur le côté du gardien, qui repousse le ballon dans les pieds d’Anthony FONT qui a bien suivi. Il pousse la balle dans la cage pour l’ouverture du score (0-1). Nous jouons contre le vent et cela nous permet de mieux contrôler la balle. Nous nous procurons une très belle occasion par Victor ALFARO (18ème minute), mais dans cette action, Romain SAIGNE est blessé et doit sortir suite à une contusion sur le bas de la jambe droite. Theo BONNEFONT qui le remplace, s’offre rapidement un duel en face à face avec le gardien adverse (24ème minute) mais le ballon qui filait dans le but est dégagé in-extremis en corner par un défenseur. A la 28ème minute, c’est Anthony RICCI qui frappe sur la base du poteau mais le ballon passe du mauvais côté. Enfin à la 31ème minute, Romain DARTUS déborde sur le côté gauche mais son centre-tir est détourné en corner. Comme vous le voyez, nous aurions pu (ou dû) mener plus largement à la pause … et cela sans compter la tentative de reprise de volée de Damien PLOUZEAU (26ème minute), façon geste Auguste de PAVARD … avec un peu moins de réussite, en concédant toutefois la touche à proximité de la ligne médiane ! Il lui reste du boulot à l’entraînement (lol). Dès l’entame de la seconde période, l’équipe dans le sens du vent, continue de dominer le jeu. Julien ROLLON et Charly CANDELA sont entrés en jeu. A la 55ème minute, Théo BONNEFONT, très opportuniste, réussit à contrer une passe de relance d’un défenseur adverse. Il se projette en attaque et à la sortie de 2 crochets il frappe au but. Le gardien est heureux de dégager en corner. C’est Victor ALFARO qui le frappe «direct» et le gardien claque au-dessus de la transversale. Sur le second corner, le ballon est mal dégagé et Anthony RICCI à la limite des 18 mètres centre-frappe au but. Le ballon est cafouillé mais Ludovic VILLET qui était monté sur le cornet, se retrouve bien placé et met le ballon dans le but (0-2, 57ème minute). Ce break nous fait du bien et oblige les adversaires à se livrer davantage. Derrière nous assurons le travail et les garçons restent solidaires et concentrés. Le jeu se durcit un peu et La Barthelasse écope d’1 carton jaune, mérité. Nous concédons quand même 2 coup-francs à proximité de notre surface (75ème et 79ème minutes). Heureusement ils ne nous mettent pas en danger et au contraire, à l’issue d’un corner bien dégagé par notre défense, Romain SAIGNE sur le flanc droit du milieu de terrain élimine deux adversaires avant de décaler Théo BONNEFONT dans l’axe. Ce dernier crochète un, puis deux adversaires et frappe sèchement de 28 mètres. Avec le vent, le ballon file sur la gauche de gardien (0-3, 81ème minute). La messe est dite. Nous continuons à nous appliquer dans le jeu et nous aggravons le score par Anthony RICCI (0-4, 85ème minute) qui exploite un bon travail de Théo BONNEFONT pour mettre le ballon hors de portée du gardien. Enfin, Romain SAIGNE dans son style caractéristique, hérite d’un bon ballon en profondeur. Il crochète deux défenseurs avant de dribbler la gardien et glisser le ballon au fond du but vide (0-5, 87ème minute).

L'équipe a bien géré ce match de reprise. Au nombre des satisfactions du jour, notons l’efficacité de nos attaquants et la maîtrise de nos défenseurs, surtout en début de seconde période. Il leur reste quand même quelques gestes techniques à peaufiner aux entraînements!. Dans les buts, Julien BRES n’a pas hésité à se jeter sur des ballons chauds, au risque de prendre des coups. Le garçon est solide, heureusement ! Prochain match contre l’ES BOULBON, encore un déplacement important pour notre relance. N’oubliez pas de revenir aux prochains entraînements les mercredi et vendredi (19h) à la Galère. La présence de tout le monde est importante pour nous relancer dans le championnat et se créer les conditions pour une fin de saison excitante.