NC
NC

SENIOR D3 (ex 1er division) –   OPPEDE MAUBEC  3 – 6  SC GADAGNE

Educateur : Yannick Calabro

Buteurs : Anthony RICCI (2 - 8 - 39 - 55ème) ; Valentin GILLES (77ème) ;  Michael DUFIT (88ème)

Composition: 1. BRES Julien ; 2. RUIZ Thomas ; 3. LEVEQUE Julien ; 4. IOVINO Gregory ; 5. PLOUZEAU Damien ; 6. BARRA Julien ; 7. DUFIT Michael ; 8. FABIANI Julien ; 9. HUGUES Nicolas ; 10. RICCI Anthony ; 11. GILLES Valentin ; 12. LEYDIER Anthony ; 13. HERNANDEZ Lucas ; 14. Anthony CALABRO

Ambiance de feu au stade Vélodrome «Roumagoux» de l’OM à l’occasion de la 17ème journée de D3. Il y a beaucoup d’absents au club ce WE et pour ce match, le coach a incorporé 7 nouveaux joueurs au groupe qui a concédé le match nul le WE dernier. Stratégie gagnante pour Yannick CALABRO puisque dès la seconde minute de jeu, Valentin GILLES déborde son adversaire direct sur le côté droit et adresse un centre millimétré à Anthony RICCI, seul à 10 mètres devant la cage, pour l’ouverture du score. Comme le dit l’adage, «bis repetita placent» et cinq minutes plus tard, Julien FABIANI lance de nouveau en profondeur Valentin GILLES qui déborde sur le côté droit et centre pour le doublé d’Anthony RICCI (8ème). Sur le petit terrain d’Oppède, tous les coup-francs s’avèrent dangereux et Julien BRES s’interpose avec brio à la 10ème minute sur une frappe de 35 mètres. Il est tout heureux à la 12ème minute de voir un autre coup-franc rouler sur le dessus de sa transversale. La pression adverse devient payante à la 16èmeminute avec un penalty accordé par l’arbitre sur un duel à l’épaule impliquant notre défenseur central et le «Balotelli» local, un virevoltant n°9, toutefois moins sombre en apparence et plus enrobé que l’original. Il se charge de la sanction et frappe en force au milieu, pour la réduction de l’écart (1-2). Après un bon coup-franc de Julien FABIANI (20ème min) qui frôle la transversale, c’est de nouveau Oppède qui fait parler la poudre, une première fois à la 28ème mais Julien BRES au terme d’une double parade écarte le danger. Par contre il doit s’incliner à la 30ème min, de nouveau sur un coup-franc lointain et une sortie aérienne sur laquelle il se fait chahuter (2-2). Tout est à refaire pour le Sporting. C’est ce à quoi Valentin GILLES s'attelle à la 37ème, avec une frappe lointaine malheureusement trop écrasée, qui n’inquiète pas le gardien. Par contre, à la 39ème, il déboule à droite et centre au cordeau pour Anthony RICCI qui trompe pour la troisième fois l’infortuné gardien, ce qui permet à Gadagne d’atteindre la pause sur le score de 2-3. Nous perdons Thomas RUIZ à la mi-temps sur une contusion mal placée, consécutive à une charge mal maitrisée d’un adversaire. C’est Lucas HERNANDEZ (U18) qui le remplace et il fera du bon travail comme piston droit. La seconde période reprend sur une jolie occasion de Grégory IOVINO (47ème min) qui place une tête légèrement trop décroisée sur un corner de Julien FABIANI. Valentin GILLES continue son festival sur le flanc droit et s’offre une belle occasion à la 50ème min à la sortie d’un bon débordement, mais sa frappe est trop appuyée et s’envole au-dessus de la transversale. Il continue toutefois et à la 55ème minute, après un nième débordement réussi sur la droite, il centre pour Anthony RICCI qui signe un quadruplé (2-4) dans un stade bien évidemment abasourdi !!! Le coach fait reposer son pistolero et le remplace par Anthony LEYDIER (57ème). Les adversaires ne baissent pas les bras et réduisent de nouveau le score sur un ballon en profondeur vers le véloce n°9 local qui vient tromper de près Julien BRES (59ème min, 3-4). Nous restons un moment à portée de fusil de cette vaillante équipe de l’OM qui exploite à merveille les possibilités offertes par ce petit terrain plein de faux rebonds. Contre le «kick and rush» des adversaires, il nous faut rester vigilants en défense, ce que s’appliquent à faire nos 3 centraux, Ju LEVEQUE, Ju BARRA et Greg IOVIONO. A la 75ème min, le n°9 adverse met le ballon sur la transversale de Julien BRES, battu sur l’occasion. La victoire a clairement choisi son camp puisque deux minutes plus tard, Ju BARRA frappe un long ballon vers le but d’Oppède. Le gardien est trompé par le rebond et la course de Valentin GILLES et ce dernier finit le mouvement d’une tête rageuse, mettant la balle dans la lucarne malgré un plongeon désespéré du portier de l’OM (77ème, 3-5). Dans le dernier quart-d’heure, le jeu se tend un peu car l’arbitre est adepte du «laisser jouer» sur tous les contacts. Il y a quelques mouvements «chauds» sur le but de Julien BRES, Nicolas HUGUES doit sortir sur saignement, Damien PLOUZEAU ne ménage pas ses efforts contre le n°10 averse malgré sa différence de taille défavorable. A la 85ème minute, le coach fait entrer sa dernière cartouche, Anthony CALABRO à la place du serial buteur du jour. Cette entrée tardive perturbe certainement nos adversaires puisque Valentin GILLES, de nouveau par un débordement sur le côté droit, vient sceller l’issue du match avec une «offrande» à son capitaine du jour Michael DUFIT, auteur d’un match solide, qui clôture alors d’un beau plat du pied, le centre gagnant de son ailier (88ème min, 3-6). Deux minutes plus tard, l’arbitre siffle la fin du match sur ce beau succès de Gadagne. Nous retiendrons un match très solidaire de nos 14 joueurs et la très bonne prestation individuelle de Valentin GILLES qui a su faire parler efficacement sa vitesse de course pour servir un Anthony RICCI très en verve et efficace aujourd’hui, auteur d’un quadruplé inédit. Avec 8 réalisations sur la saison (statistique à confirmer peut-être) il deviendrait même le meilleur scoreurde la réserve.

Prochain match contre La Barthelasse (ASPTT Avignon) dimanche prochain 17 mars à 13h à la Galère. N’oubliez pas de venir aux prochains entraînements les mercredi et vendredi (19h) à la Galère. La présence de tout le monde est impérative, pour bien préparer les prochaines échéances.